Почему ты стучишься, ветер?

Александр Гапоненко 2
Почему ты стучишься, ветер?
Не чета я гуляке тебе.
Вольный ты, ни за что, ни в ответе,
Все играешь на вечной трубе
 
Так, что пляшет по стенам лучина
И дрожит заяц робкий в стогу.
Не сердись, у меня есть причина –
Я пишу, быть с тобой не могу.
 
1964 г.