Абстрактно-политическое

Юрий Киприянов
                Бирюза на фоне охры,
                Полоса ультрамарина,
                строчка ярких алых пятен,
                рядом горстка жёлтых звёзд.
                Расположены неплохо,
                на согласии взаимном,
                и рисунок чёток, внятен,      
                выразителен и прост.

                Полотном реальность видим,
                круговою панорамой.
                Мир сверкает и лучится
                и желает нам добра.
                Чёрно-красною корридой
                предстают повсюду страны.
                Нам бы жить мечтою чистой
                без неисчислимых драм!