Рома

Аграфена Брусникина
Вижу с балкона - курит сутулый Рома,
думая, будто прячется за березой -
у его мамы кончилась вся солома -
стоит подумать сыночке посерьезней
над широтой души городского таза,
над долготой небритых его районов.
Стать бы березе родненькой непролазной,
стать бы стволу как листья - совсем зеленым!..
Вижу с балкона - Рома похож на солнце,
так отливает рыжим его макушка.
Я ему крикну, ежели кто проснется,
кто-нибудь страшный, темный, небезоружный.
Я ему крикну, ежели что случится
(не говоря о том, коль меня увидят,
будут его березовые девицы
рады моей неромовой, злой планиде).