Серебристый гриф спускается над городом

Александр Гапоненко 2
Серебристый гриф спускается над городом,
Шасси, как ноги, вытянув к земле,
В вечернем небе, сполохом распоротом,
Несет кому-то радость на крыле.

И тянется пушистой белой ниткой
Чужой судьбы по небу гулкий след.
А за окном пугливою улиткой
Несмелый кто-то кутается в плед.