Российская берёзка

Людмила Заикина 2
Белоствольная, белоснежная,
У берёзоньки кожа нежная.
Шелковисты кудрявые локоны,
И сильна, и стройна одинокая.
Сладок сок её и живителен -
Символ Родины удивительной.