Что угрожает урожаю?

Кирилл Владимирович Ратников
Челябинский зоопарк приглашает горожан на День урожая.

Мы все придем в День урожая,
Зверям почтенье выражая,
        Не отберем их корм.
Пока еще от разных санкций
Не потеряли мы румянца.
        Нет голода, всё норм!

А через месяц или пару,
Как санкции дадут нам жару,
        Другой расклад пойдет.
Самим не засосать бы лапу,
Подобно бурому Потапу?
        Жир запасай, народ!

15 августа 2014