И взвод построен

Андрей Романов 11
Память
Андрей Романов 11
И взвод построен
Он без конвоя
В рядах нестроен
Полк после боя

Загнали в кручу
Все батальоны
Взрыв скинул в кучу
Их медальоны

В них имя нет
Там номера
Войны привет
Плоть умерла

Успел сорвать
Зажав в кулак
Чтоб передать
Последний знак

Там нет могил
Там нет имен
Там тот не жил
Кто погребен

Дожди омоют
Много лет
Лопаты вскроют
Братский склеп

Их медальоны
Разложат в ряд
Вновь батальоны
Войдут в Парад

Их не забудут
И стел гранит
Скрижали будут
Их сохранит

И пара в белом
Букет положит
В подножье стелы
Цветы разложит

И дед седой
С юнцом из сада
В тоске немой
У той ограды

Чуть постоит
Молясь за брата
И повторит
Призыв комбата

Махнет рукой
Высокой птахе
Им всем покой
А он в рубахе

Рожден в ту ночь
В «котел» попавший
Отброшен прочь
Для всех пропавший

Но недобитый
Вновь восставший
Насквозь пробитый
Но не павший

Рука сжимала
Как помнит он
Кусок металла
Тот медальон

Свинец смертельный
Он не пустил
Как крест нательный
Жизнь сохранил

Здесь спит полк деда
Спит батальон
Здесь их Победа
А жив лишь он

Ему молиться
И вспоминать
Родные лица
Родную «рать»

И полк построен
Нестроен ряд
Комдив спокоен
Не на парад

Под пуль горох
Вам батальоны
Храни вас Бог
И медальоны