Питер...

Адель Мурашова
Питер -
большая птица,
В небо к богам стремится,
В море топя туман.
Птица с большими крылами
над вековыми волнами..,
так бы парить годами
на золотых цепях..
Хмурое небо снегами,
ветрами и дождями
от залежалой лени
нас продолжает лечить,
чтобы потом - как играя,
из небосклонного рая
солнечную улыбку
снова нам подарить.
Птица летит над простором
смелым в волнах альбатросом,
нам ли бояться бури,
мы ведь привыкли к ней..
Парусник над волнами
с белыми парусами
с песенными ветрами
грезит о том, как быть.
Мы ли не выживали,
мы ли не страдали
и по любви скучали-
худа нет без добра
Парусники над нами
с алыми парусами
снова поют о далях ,
там где живет мечта.