Тебе в гостиной постелю...

Борис Булатов
                И ночь с тобой из тысяч тех, что раздавал неосторожно,
                я никому бы подарить взамен такой уже не смог…
                ***************************************************
                Вячеслав Дорошин - "Переночуешь у меня..."
                http://www.stihi.ru/2016/02/20/156




      
                *   *   *

Я раздарил ночей – не счесть… Порою груб, но чаще нежен,
не в силах просто отказать моим случайным визави.

В глухих лесах, на склонах гор, на пляжах южных побережий
делился щедрою душой и статным телом до зари.
О каждой в памяти строка,
и до краёв
полна копилка…

Но к жизни ч'удной интерес с годами только горячей.
И каждый раз я в ночь входил с надеждой новой, страстью пылкой,
вручая случаю себя, но поутру опять ничей.
Печальный странник, пилигрим, я устремлялся к новым далям,
ступал нехоженой тропой, неутолённостью гоним…

Хоть полуночницы мои немало радости мне дали,
но обрести покой не мог, томимый образом одним.

И вот, уже на склоне лет,
она в окошко постучала,
я дверь открыл и вмиг узнал хранимый сердцем милый лик.

Перечеркнуть бы всё, что "до", чтоб жизни путь пройти сначала,
но Незнакомка молода, а перед ней… седой старик.

Так долго нашей встречи ждал, что жизнь осталась за плечами,
взамен бесстрастный, мудрый взгляд…
Былых достоинств больше нет.
Переночуешь у меня, виновница моей печали,
тебе в гостиной постелю,
а сам пойду спать
в кабинет.