Ракиты

Капитонова Попова Елена
Плачут над рекой кусты ракиты,
С ледяной водой мешая слезы,
Плачут о пропавших, об убитых,
Не вернувшихся с войны той грозной.

Плачут по девчонкам и мальчишкам,
Тем, кто отложил в науку старты
И ,не дочитав главу из книжки,
Воевать пошел со школьной парты.

Плачут о лихом военном детстве,
Когда дети  в радости  не скачут,
О разрухе - от войны наследстве,
И о не рожденных  тоже плачут.

Плачут, матерей жалея в горе,
И о тех, потерянных в обиде,
Кто был раненым  на поле боя
И остался в жизни инвалидом.

Столько разливалось  половодье
После той войны широкой поймой…
Войны рвут ослабшие поводья
Там ,где не разряжены обоймы.

Над рекой кусты ракиты – в плаче,
Ивы так в народе называют...
Будут плакать долго, не иначе -
Войны на земле  не прекращают..