Сердца

Алексей Салтыков
Сердца

Сердца закованные в клетку
Согреты памятью живут:
«Мы не закончим пятилетку,
Когда у нас отняли труд!

Когда разрушили заводы,
Когда продажность стала модой…»
Стучат сильней день ото дня
Сердца рождённых от огня!

Сердца рождённые в мартене
Закалены как сталь в боях.
Им цепи – жалки и презренны,
И не знакомы боль и страх!

Да, нас жестоко обманули,
Нас оболгали и заткнули,
Но живы мы, а вы – мертвы,
В нас память , вам лишь – пядь травы!