Спит под звездами планета

Александр Гапоненко 2
Спит под звездами планета,
Месяц смотрит с высоты.
В неудачника поэта
Не заполнены листы.
 
Не поймать строку поэту
То запишет, то черкнет,
То закурит сигарету,
То с досады лист сомнет.
 
То измеряет шагами
Свой рабочий кабинет.
Видно, хочет он ногами
Новый вышагать куплет.
 
То застынет, держит позу,
Трет задумчиво висок.
Все слова уходят в прозу,
Как вода в сухой песок.
 
Так всю ночь ему не спится
И с гусиного пера
Льются были, небылицы –
Подсознания игра.
 
А под звездами планета
Беззаботно себе спит.
И не знает - у поэта
От тоски душа болит.
 
1990 г.