Грусть

Сергей Папян
День мутнеет.Тихо ухожу,
Укрываясь тишиной ночи,
Не пророческих решений я ищу,
Коль приходят темени часы.

Пруд во тьме сребрится чистотой
И сверкает крапинкою слез
Из алмазов-бисерной чредой
Сверх далеких миллионов звезд.

Небо призывает глубиной,
Потрясая силою дали,
Почему же мне так тяжело
В непонятные такие дни?

Горечью наполненной душа,
Укрывает сердце от тоски,
Унесите в мир иной меня
Праведные звезды глубины.

В вашей чуть мерцающей тиши
Безмятежность вечности найду,
Боль мою молитвой заглушив,
Отдохнувший,навсегда усну.

Саван я забытья с вышины
На усталые вдохну глаза,
Сумасшествие безумной тишины,
Потревоженная,заберет земля.

Сон такой спокойствием своим
Не нарушен будет никогда
И величием потрясет святым,
Отдохнувшая вся от меня земля.