Веская причина

Илья Нибуртов
  А почему и в чём причина -               
  Не отделилась Палестина?                               
  Всё отделяется играя...                               
  Вода идёт вся из Израиля!                               
  При этом, что вполне понятно,                               
  Воду используют бесплатно!