Право

Александр Календо
***
Надменность африканских пирамид... Разумность трав густых — подножность корма. Здесь Смерть — Любви поставлена на вид, а ей не впрок, она растёт упорно.  Душа... душе... душой... — не столь понятно, и никогда не быть как дважды два — тому, что задаёт отсчёт обратный поступкам, мыслям, чувствам и словам.

К нулю, к Истоку, к тайне тайн стремлений — Фрейд с Юнгом спорят просто ни о чём. Есть лишь одно на нас двоих Спасенье, а кто не видит... — тех уже не ждём. Мне пробиваться в скалах тысяч судеб, десятков неопознанных эпох, чтоб разглядеть неумолимых судей, взойти на потаённый скифский холм.

Идти на бал дворянского собранья, сбирать осенней барщины мешки, холопства ад и праздности нирвану — всё перейти, как поле, надлежит. Так объясню преддверие Закона, его я осознаю — только так. Такое Время... — чести не уронит и не прощает ни один пустяк.

Тогда, когда в груди дыханье Бога, когда о нём сумею рассказать, имею право я — а прав немного — взглянуть в твои любимые глаза.

***