Жил на свете...

Соколова Инесса
Жил на свете математик,
Но предмет свой разлюбил.
Стал романтиком догматик –
Не хватило только сил.

Стал подчас нести такое…
Затрудняюсь, как сказать.
Позабыл он о покое:
В муках творческих опять…

Эх, Петровна, в чем же дело?
Всё не то тебе, не так.
Стала критиком ты смелым,
Без неё – совсем никак.

Не подмажешь – не поедешь –
Без поддержки толку нет.
Но хулой кого же тешишь?
Призадумайся, Мой свет!