Прощай свобода

Сергей Снегов
Ребята, завтра уже март, весна стучит в окошко.
И солнце ластится ко мне, как мартовская кошка.
И расчирикались вокруг воробышки шпионы,
И начинают гнёзда вить, - солидные вороны.

Сижу затачиваю нос - ещё не старый дятел,
Жениться видишь ли решил, видать немного спятил!
Найти б осинку постройней, и всем чертям назло,
Под дом для будущих детей, ей раздолбить дупло.

Мечту о ласковой жене, лелею-холостой,
Но и женатые друзья, мечтают о такой.
Решил жениться, а мне вслед кричат все: " На хрена ?"
Она покладистей, добрей, пока что не жена!