***

Леонид Полевой
Солнце утром неповторимое
Сказало Слово Любви и Света:
Сегодня - счастье непокоримое,
Сегодня - день первый весны и лета.

Искрящаяся роса на стволах,
Двери травы, ветром открытые -
Это значит, зеленоглазый монах
Идёт в святые места забытые.

Идёт, оставляя светящийся след
На невероятно живой Земле.
Плывёт, обнимая огромный свет.
Ему отвечает в бескрайней траве

Безбрежное море, волнами гладя
Всех из него происшедших существ.
Монах живёт только Моря ради.
Абсолютно свободен, в нём он исчез.

Оставив лишь безупречный парус,
Чтобы плыть теперь всегда с Землёй.
Красота и ярость, красота и ярость
Пусть всегда будут с Тобой!