Надпись на кольце царя Соломона

Алексей Шутёмов
               «Всё проходит» — так скажи, коль в юность

               Опечален жизнью и судьбой,

               И любовь ушла, и так — взгрустнулось,

               И поник младою головой.

               «Но пройдёт и это» — скажешь в зрелость,

               В испытаний год и год утрат.

               «Не пройдёт ничто» — прибавит смелость -

               Перед смертью так и говорят.