Не всякий, кто моется, чист

Татьяна Кайгородова
Не всякий, кто ищет, обрящет…
Не всякий, кто молится, свят…
А звёзды всё чаще и чаще,
Сорвавшись, на Землю летят

И падают, словно в обиде,
На наш неустроенный быт…
Не всякий, кто смотрит, увидит
Не всякий, кто видит, узрит!

А разума голос всё тише,
А наших амбиций – басист… 
Не всякий, кто слушает, слышит...
Не всякий, кто моется, чист!

Блажен,  кто от радости плачет;
Кто совесть имеет и стыд;
Кто думать, способен иначе,
При этом душой не кривит… 

А звёзды всё чаще и чаще,
На грешную Землю летят...
Не всякий, кто ищет, обрящет…
Не всякий, кто молится, свят…