Короткий срок

Анатолий Секрет
Я раньше срока жизнь пойму,
и до седин не доживу,
и с сорока не полных лет,
мне уготован другой свет.

Я ведь грехов давно набрался,
(порою грустно с ними жить).
Очень легко в женщин влюблялся,
но верным им не оставался.
И потому б мне в монастырь,
но ангел мой, и поводырь,
мне не готовый всё прощать,
сказал манатки собирать,
и Богу душу отдавать.