Танцовщице и певице

Людмила Барламова
Нурии Нигматуллиной

Стихи для детей к авторскому музейному проекту Зинаиды Чумаковой "Знатные люди Жезказгана".

На сцену вызывают снова:
Поклон - улыбка, яркий взгляд!
Талант - всему первооснова!
Приду, и сяду в первый ряд.

Любое платье: голубое,
Или под цвет морской волны,
Весь мир заполните собою,
Всегда идеями полны!

Что человек вы окрылённый,
Давно об этом знаю я.
В искусство трепетно влюблённый,
Вы - наша гордость, Нурия!

Несёт лебёдушку теченье
Туда, где чистые пруды.
Любви достойны, восхищенья,
И ценим Вас мы за труды!