Демон-командующий

Эльделир
Говорят, завелась у нас нечисть,
Смотрят косо, при мне молчат.
Как же так? Присягали на верность,
А теперь злобной сворой рычат?!
Ну подумаешь - выпустил когти,
Кровь заместо вина испил...
Да ведь я на последней охоте
Никого не задел, не убил!...
Как лихого огня боятся,
От протянутой ринут руки.
Злым проклятьем мне Дар достался:
Кровь - вино, да защита - клыки.
И напрасно плюете мне в спину,
Говорите, мол, "снова он злой".
Я всего лишь выпустил силу,
В тот же миг, наконец, став собой.