за окном монитора..

Эд Дикий
Развилась в нас диванность спин
И ленность поселилась прочно.
А где-то бродит пилигримм,
Деревья распускают почки.
Мы разучились видеть мир,
За чёрной рамкой монитора.
К нам спутник Бахуса — Сатир
приходит, чтобы сеять споры.
Плеяды мыслей в голове:
О том, как стать других успешней.
Всё меньше Homo человек,
Всё больше Sapiens, но грешней.
Наш разум байтами забит,
А тело просится на волю.
Слагай свою строфу пиит:
О том, как пахарь пашет поле,
О том, как речка разлилась
И хороша сейчас рыбалка…
Природой упоился всласть,
Но к ней навстречу «из под палки»!