Мы дети Бога одного...

Татьяна Стукова
Христиане, мусульмане, иудеи –
Все мы – дети Бога одного.
Даже атеисты, хоть они и не умеют
Ни молиться, ни поверить... ничего...

Нам по вере нашей воздается,
Только это лишь одно бесспорно.
Для кого-то светит Бог как солнце,
Для кого Он только призрак кары скорой.

Да, по вере нашей нам воздастся,
Или по неверию, увы...
Все под Богом ходим и когда-то
Мы к Нему придем в конце пути.

...Слишком много нам твердили лет,
Слишком долго убеждали строго:
Бога нет.
Что значит, Бога нет?
Может, просто не нашлась к нему дорога?

Можно крест носить, молиться и порою,
Даже строить храмы на неправедных деньгах,
Быть на вид святым, но не душою
и грешить и в мыслях, и в делах...

Только как же трудно жить по вере,
Среди общего бесчестья и безверья
Сердцем Божьей воли жаждать,
И Ему служить мгновеньем каждым.

Соблюдать все Заповеди Божьи,
И не ждать, что Он тебе поможет,
И не потому, что Бог накажет...
Просто по-другому невозможно.
 Татьяна Стукова ©