Сидел человек, любовался природой...

Людмила Павловец
***
Сидел человек, любовался природой,
Когда не мешал шум уснувших дворов;
Пытался впитать красоту небосвода,
В мерцании звёзд свет далёких миров.

***
Сидел человек - мирозданья песчинка,
О чём-то мечтал, что-то там вспоминал.
Скатилась нежданно скупая слезинка -
Минутную слабость узрела Луна.

***
А завтра продолжит быть сильным и смелым
И выйдет легко на широкий проспект;
Энергией он напитался Вселенной,
Пусть только песчинка, но ведь ЧЕЛОВЕК!
***