Впечатление о новом месте

Эльделир
Шепчет плеер-пророк, что "судьба моя - звёздный иней",
А я мысли пускаю сквозь фильтр усталых рифм.
Снова в город чужой я попал путь проделав недлинный.
Что-то шепчет как-будто: "Эгей, всё в порядке, старик!"...

...Здесь у девушек волосы длинные - ниже плеч.
Здесь мужчины галантны - не курят почти и не пьют.
Словно звонкий ручей их весёлая, тихая речь...
Но, боюсь, здесь навряд ли себе я найду приют.

... Я в одном не ошибся лишь, друг мой.
Этот город - не мой второй дом.
Слякоть, дождь... и здесь холодно слишком:
Ни портвейн не согреет, ни ром.

Но в озёра желаний нырну с головой.
Пока жив я, никто не прервёт мой полёт.
Слишком долго моей управляли судьбой.
Всё, довольно! Лететь мне стрелою вперёд.