Здравствуй, друг!

Александра Дмитриева-Костина
Здравствуй друг такой далекий. Здравствуй!
Вот и новый день уже пришел.
Солнечный. Красивый. Ясный, ясный!
Весь переливается, как шелк.

Ветерок мою тревожит душу.
Мысли, словно птицы, высоко.
Пахнет счастьем. И немного грушей.
Я вдыхаю воздух глубоко.

Ну, а у тебя весенний ветер?
И поет ли звонкая капель?
Тоже новый день красив и светел?
И звучит весенняя свирель?

Друг далекий, не смотри с укором.
Слышишь, о любви поет весна?
Значит скоро. Очень, очень скоро
И тебе вдруг станет не до сна.