Молодость

Денис Маслаков
Стены белые скоро окрасятся в желтый, от шагающих пят половицы скрипят. Глупо спрашивать, только какого же черта выпал я из обоймы веселых ребят? Адрес пуст, на конверте осталось лишь имя. Почтальоны сбежали из города N. Понимает прохожий, что невыносимо проживать, забывая про зов перемен. Голова вспоминает про бывших-забывших, руки к клавишам тянутся, дуло к виску. Только Вы не услышите выстрел под крышей, не готовьтесь к последнему в жизни броску. Отмотать бы назад тот песок за стеклянным, от рутины, застывшим седым колпаком. Мальчик больше не хочет быть странным и пьяным, он боится остаться для всех дураком. Двадцать - мало, а семь - это только начало. Мой рюкзак за спиною пылится в углу. Сохрани мою молодость - чтоб не пропало, а иначе - звезда превратится в золу.