Ни при чём

Дмитрий Орлов 7
  На серых стенах
Небольшого городского зала,
"Маленькая няня,  Платонова,
Глядит...
Глазами удивительно печальными,
На проходящих мимо,
Это крик...
Стоит в ушах моих,
Во время
И даже после длинного просмотра,
Уходя...
Не по себе,
Я жду ещё чего то... извиниться
И прикасаюсь мысленно
К той синеве...
В которой девочка живёт,
Уже не первый год...
Да, неуютно, выпало недоедать,
Всегда уставшая,
Убита недостатком, мать,
Но в ангелочке жизнь - калачом,
Пшеничным, белым калачом...
Всё остальное
В нашем детстве - ни при чём...