Взгляд

Павел Рифмач
Не лови на себе моих взглядов
Я продал глаза мясникам,
Чтоб не видеть твоих ударов,
И момент спуска курка.

Теперь мой взгляд прозрачен и чист.
Без глаз я вижу самую суть.
Я самый грешный на свете буддист,
Но это не важно - просто забудь.

Не пойму как тебе удаётся
Обходить меня стороной.
Я смотрю ночами на солнце -
Я безглазый, но не слепой.

Пускай напрасны попытки спастись.
Опасный газ рвёт мою грудь.
Что бы такого исполнить на бис,
А впрочем не важно - просто забудь.

Ты бываешь на столько рядом,
Что мне кажется вот бы ещё
Повстречаться с тобою взглядом,
Но я уже порох нашёл.

Я не ошибся только в одном -
Без глаз гораздо проще уснуть.
Правда сложнее проснуться потом,
Но это не важно - просто забудь.