День рождения супруги

Валерий Экс
День рождения супруги
отмечали невзначай.
Собрались её подруги,
пили с тортом крепкий чай.

Но, конечно же, до чая
по бокальчику винца.
Годовщину отмечая,
тостовали без конца.

Было трачено немало
слов красивых о жене.
А потом она сказала
предоставить слово мне.

Ну а я, велеречивый,
по призванию поэт,
от волненья, без причины,
заявил, что тоста нет.

Я сказал, что торжество ли
может этим загублю,
но признаюсь, что «всего лишь»
эту женщину люблю.

С нею прОжил много очень
лет, и Осеней, и зим.
И хоть возрастом — под осень,
но, по-прежнему, любим.

Знать нас старость не захочет,
нет у юности конца,
до тех пор, пока рокочут
в унисон двоих сердца...

27 февраля 2016