Март

Николай Лятошинский
И хочется сказать:"Зима прошла!",
И ничего, что март покуролесит,-
Трагический остаток зимней спеси,
Не находящий своего угла.

Март бунтовщик, смешавший снег с дождем,
И синеву небес с суровой вьюгой,
Воюющий и с севером, и с югом,
Противоречием природы порожден.

В нем дух мятежный изначально заключен,
Он, как и мы, не ведает покоя,
И, будучи с рождения изгоем,
Искать приют навеки обречен.

Но в этой путанице солнца и ветров,
Мы неожиданно одну открыли тайну,
Что только так и вовсе не случайно,
Рождается великая любовь.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)