Вредные советы свободы, воодушевляющее

Эльделир
Миг настанет, и слабая пешка
Станет гордым ферзём, так и знай.
Но заместо орла снова решка...
Значит, время покинуть свой край.
Значит, время спустить жизнь на карту, –
Просто чтобы проверить судьбу, –
И сбежать: обязательно в марте,
По тропе, что ведет в пустоту.
Пустота – не обман, не отрада,
Лишь ещё один выбор пути.
Так мала за беспечность расплата,
Если знаешь, куда же идти.
И пускай паутиной дороги
Все сплелись – ты их сможешь расплесть.
На вокзале, где счастья тревоги,
Они сходятся. Именно здесь.
Ты в дороге однажды познаешь
Вкус и запах светлейшей любви.
И поймешь – здесь лишь ты все решаешь.
Сбрось свой страх, ты свободен. Живи.
Ты – поверь, здесь ни капельки лести, –
Никогда не умрешь до конца.
Вспомнят люди стихи твои, песни
И споют.
Но не вспомнят
Лица.