Лёлечке

Тата Берг
                " Всю её ранимость вязкость и походку..."( "О.Кё" Тата Берг)
               



" Може бой, какой тормоз!" - думала я, рассматривая девицу. Мы стояли во внутреннем дворике нашего офиса, недалёко от столовой. Я тщетно мечтала о котлетах с гречкой - бесполезно - её было не прервать...И она никуда не торопилась.
"Какая тошная, ещё больший тормоз, чем я" - мысль принесла некоторое удовлетворение, слегка притушив голод... Меня так за глаза прозвали в институте. Было бы обидно...Если бы не было правдой.
Про себя говорила: " Я - в шорах". Стою, болтаю с однокурсниками..." А где Сорокина? Давно не видела"  -  А она сбоку стоит, ржёт...
Оля превзошла меня - она вязла так, что мне казалось,  я уже круг сделала. Постепенно стала привыкать. Работаем вместе, учились в одном ВУЗе, правда в разное время... Я научилась чуть притормаживать - вслед за ней, слушала её... Её неспешное изложение было  мудрым и тонким, как золотая прекрасная нить, утекающая в пространство ей одной знакомой  дорогой...
... После учёбы любимый сказал: " Я сегодня приехал пораньше. Видел тебя среди твоих девчонок. Долго смотрел..." - " И что? Я лучшая?" - " Ты - совсем другая, совсем..." - и обнял.
С годами странности прижились и мимикрировали. Обычность стала удобной нормой. Зачем беспокоить окружающих.
... Мы сидели с Ольгой в кафе. Она привычно вязла, но больше не раздражала меня. Совсем. Я её давно полюбила. Стала кайфовать от её своеобразной речи. Потрясающе красивая, умная, ироничная, не каждому понятная...Пусть меня правильно поймут - мне иногда жаль, что я не мужчина, Оля. Но эти мысли у меня возникают только в твоём присутствии.

28.02.16
С любовью и нежностью, что мне совсем не свойственно, Олюше Корольковой.