Тибет

Барахоев Хасолт
Земной хребет высокогорный край,
От глаз скрывает свой небесный рай.
И злобный не достойный человек,
Не прикоснется к Шамбале вовек.

Хранит Чинтамаган страна чудес,
Упавший камень посланный с небес.
И только тот, кто чист душой и свят,
Войдет, его коснувшись, в дивный сад.

Но хунвейбины Мао, на века,
Пришли с уставом, с флагом КаПэКа.
И вот страна легенд теперь Китай,-
Земной хребет высокогорный край.

-

На фото - гора Кайлас, Тибет, Китай.