Юности ранней любовь

Валерий Утин
Снова весна и журчащие воды,
Встречи, свидания вновь,
Даже в мои уже дряхлые годы
Теплится старая кровь.

Помню её я девчонкой смешною
В платье из аленьких роз,
Наше селенье стояло весною
В нежном объятьи берёз.

Средь белизны эти алые розы
Видятся мне до сих пор,
В бантиках белых волнистые косы,
Глазки, что смотрят в упор.

Вместе с подругой такою же босой
Бегала всё вдоль пруда.
Помню, смотрел в эту сторону косо
Жаждущим взглядом тогда.

Вижу её сквозь страданья и муки
Босой девчонкой я вновь.
Как возродить через годы разлуки
Юности ранней любовь?