Отречение от имени

Эльделир
Ты не снись мне ноченькой лунною,
Не буди проклятие древнее.
Ой, головушка станет латунною,
Разыграется песня осенняя.
Не зови меня, сокол, по имени,
Да во след за мной не гляди.
Холодней снегов очи синие,
Да сердечко, как лёд в груди.
Ой, как стану душою беспечною,
Обращусь закатною птицей.
Прогоню тебя, друга сердечного,
Да не стану ночною блудницею.
Плачет жалобно, горько сердечко –
Милый мой, мне к тебе не вернуться.
Как погаснет во сне моя свечка,
Мне, отрада моя, не проснутся.