Это не 6-й этаж?

Константин Бажбеук-Меликов
Кто стучится в дверь мою
В черной рясе и с косой?
Может, я вина налью?
Может, дервиш ты босой?

А быть может, ты - пророк,
Что глаза откроет мне?
Иль учитель, что урок
Преподаст в глубоком сне?

Нет! Я, кажется, узнал!
Всколыхнулось все в груди:
"Знаешь, я тебя не звал!
Слишком рано! Уходи!

Появление твое
Ни к чему в моей судьбе!"
" - Тише, горе ты мое,
Я явилась не к тебе!

Нужно близких навестить -
- Ведь у них побольше стаж
Ой! прошу меня простить...
...Это не шестой этаж?