Посмотри скорей, любимый...

Людмила Балеева
Посмотри скорей, любимый,
Как прекрасна вся земля.
Свежей зеленью покрылись
И полянки и луга.
Медуница голубая
На лужайке расцвела
И весёлых пчёлок стаи
Хоровод ведут с утра.
Вот красавчик - одуванчик
Надевает сарафанчик
И ведёт свой хоровод
Вдоль тропинок и дорог.
Ты, приляг в траве пушистой,
И глаза свои закрой.
И усни в цветах душистых
Под берёзкой молодой.
Ты устал с дороги дальней,
Дай душе своей покой.
Ну а я, присяду рядом.
Отдохни, любимый мой.