Математик - означало колдун

Юрий Кутенин
Математик - означало колдун.
А колдун означало - болтающий с духом.
В МГУ, на Мехмат загляни друг-ведун.
И поверишь, что это не бредни и слухи.

Ведь тебя Он, не видя, ведет разоговор.
Очень странные речи. Совсем не понятны.
И крючками покроет тетрадки простор.
На вопрос - Там о чем? Поведет речь не внятно.

Про невидимый мир - тот, которого нет.
А быть может и есть, не в нуле вероятность.
И покажет, что мир - как шнурки от штиблет.
Только видел - ан нет, как не ясна та ясность.

Математик - талант, данный Богом во сне.
Жаль дается на время короткое очень.
Эварест Галуа по ночам шепчет мне
То, что Он не успел записать в свои ночи...
 

   Пестрая община колдунов греко-римского мира
включала в себя халдеев, вавилонян, тауматургов,
теургов, жрецов Изиды и др., и ... математиков тоже.