Сидит сорока на сукУ...

Елена Киргизова
Сидит  сорока  на  сукУ
И  тихо  размышляет:
« Я  зиму  больше  всех  люблю,
О  том  никто не  знает.

Люблю,  когда  мохнатый  снег
Мне  на  макУшку  сядет,
А  также,  солнечный  рассвет,
Что  поутру  сияет...

Дома  замёрзшие  стоят
Как  маленькие  дети,
Их  зимний  радостный  наряд
Прекрасней  всех  на  свете!
               
Дорожка  быстрая  летит
К  реке  заиндевелой,
И  удивительно  скользит
Кустарник  загорелый...

Люблю  я  с солнышком  играть
В  загадочные  прятки...
Оно найдёт  меня  опять
На  опустевшей  грядке.

И  будет  ветер  ликовать -
Снежки  перебирая,
А  ночью  ляжет  отдыхать
За  стареньким  сараем...»


Сидит  сорока  на сукУ
И  тихо размышляет:
« Я  зиму  больше  всех  люблю,
О  том  никто  не  знает.»

  ____________________
               
  27 февраля 2016 года,
              Москва