Что предпочитают птицы

Немировская Дина
- Что предпочтительней для птиц –
Гнездо, скворечник ли, кормушка?
У стайки маленьких синиц
Спросил зайчишка на опушке.

Те зачирикали в ответ:
- И то, и это, и другое.
Гнездо прекрасно, спору нет,
Когда птенцов пяток иль трое.

Его мы сами можем свить.
Но только добрый человечек
Кормушку может сколотить,
Приладить к дереву скворечник.

Заботу ценим очень мы,
Когда мороз, снегов безбрежье,
Приятно посреди зимы
Вдруг ощутить тепло и нежность.