Про недопеска

Эльделир
Из своей личной книги побед
Вычеркнуть слово "вечность"
И чернилами размазать -
Чтоб никто не догадался, что оно когда-то было, -
Прилагательное "любить".
Прилагательное оттого, что прилагалось - к жизни, к смерти и чему-то на грани, похожему на сон.

И к чему тут грустить?

Мальчик, ведь он даже не король -
Просто ангел без крыл, с волосами цвета вороненой стали.
А ты - всего лишь менестрель, да к тому же ещё без плаща и гитары.
Но тепло чужих рук, как жар от крови, бьющейся горной водой из раны, нанесенной по коже не другом, не врагом - снова, кем-то с середины.

И ведь это так глупо, непросто - вписать в свою Книгу Бытия заповеди "не предать" и "любить", подчеркнув чёрно-алым "забыть" и вычеркнув "простить".

Мальчик, ведь мы не похожи - ты не любишь, когда по коже, тонкой линией жгучей, больной, течёт кровь?...
Но, знаешь, мальчик, хуже, когда изнутри эта кровь прожигает, и хочется выть - или ждать, иль любить?
Просыпаешься с мыслью "что было вчера, то забыто - я пил и курил, я печаль разменял на веселье и шутки друзей"...
... но взглянув на того недопринца, недопеска, понимаешь, что нечто внутри вдруг затихло и сжалось, не желая выдать любви.
И горит.

Мальчик, тогда - не смотри! -
На касание чужих ладоней, сплетение пальцев и мыслей,
А лучше как я - забудь.
Живи. как во сне, но не помни
Рассеянный взгляд недоангела.
Дослужи до звания рыцаря или стань оруженосцем - Жизни ли, Смерти, - не это суть.
Просто помни.
Живи.
Иль забудь.