Виртуоз!

Евгений Богданов 8
     "Чтоб разобраться в этой круговой поруке:
         Смычок-герой, но звуки извлекают руки".


            ВИРТУОЗ!

Задумайся, в чём суть смычка,
                в его движеньях?
Ласкает скрипку он
                без напряжени,

По призрачным,
                почти прозрачным,
На первый взгляд,
        совсем невзрачным струнам.

О, как тонка его работа,
         он - виртуоз и это что-то!

Так в чём же суть смычка,
             не торопись с ответом.
Движения поперёк всех струн,
         а звук, как чист при этом.

И скрипка и виолончель
         с ним неразлучны, дружат.
Он, на виду у всей толпы,
            им головы всем кружит!

А эти чудные мгновения
                в оркестровой яме?
Как это можно,
                посудите сами?!

Он словно насмехается
             над каждою из струн,
Одну, другую любит на виду у всех,
                какой же он игрун!

Но, если взять,
            просто отбросить "блуд"
И посмотреть глаза в глаза,
                а главное, что тут?

Поэтому, что за вопрос,
               "в чём суть смычка"?
Зри в корень,
            чтобы понять наверняка!

Так, кто из вас поймёт,
           кто разберёт всю гамму,
Быть может тот смычок
                рождает драму?

И всё же, навряд ли
           без ошибки нам ответят,
Но знайте все,
            что Звуки - его дети!

Они божественно
              собой тревожат души!
Поэтому, толпа вся
                навострила уши...

И я, в первых рядах,
                с пером в руке...
Душа моя от музыки
                сегодня налегке...

Ванесса Мей,
               в её руке смычок...
Всё, хватит, замолкаю,
        в звуках утопаю и молчок.

              05.02.10.