Весеннее счастье - тебе!

Валентина Гайдук
16:51

           Я вежлива с тобой, с весной - особенно
             И так надеюсь все убрать преграды...
              Весна идёт немножко обособленной,
            Но и такая всем - желанной и отрадной.

            И рядом с ней победа, слава - бледные,
               Теряют смысл, как вижу это ныне,   
              А в ожиданьях я ничуть не вредная,
           Всё, что достанется, то это и поднимем!

             Весной приму я всё, что и непрошенно,
           Лишь только пусть любовь живёт спокойно...
              Сердца устали на путях нехоженных,
              Но перед Небом выглядят - достойно!

           Не героиня я в чужих  трагич.-романах,
           Дружу с иронией по жизни и на звёздах,
           Спешу пройти с зимой сложнейший слалом
              И радуюсь, ликуя, вешним грозам!

           Пред Небом выглядим игрушками в фарфоре,
             Мы так хрупки пред всевышней силой;
           Идёт всех чувств весна в волнующем уборе,
            Тебе вручает первым - счастье, милый!

           Не испугай, склонись к весны подножию,
            Ведь этот дар тебе дан, для величия...
            Пронзает Небо сердце сладкой дрожью
              И это тоже от Творца - отличие!

             В весенней хмари движутся  качели
        И ритм их слаженный наполнен сердца светом,
              Услышим скоро звуки Той свирели,
             Весна даёт капель нам  для ответа...