Первое свидание

Иван Толстой 2
По небу тучи плыли на восток
Их ветра гнал поток
Дождь по лицу хлестал
Когда за тучей наблюдал

В мужчину мальчик превращался
Он с первого свидания возвращался
Погода дружески встречала
Дождем порывистым хлестала

По дружески, по братски била
Его по своему, любила
И защищала от обид
Наедине он с ней сейчас стоит

Порывом ветра волос треплет
Свистит на ухо, что-то шепчет
А он зеленый молодой
Умытый дождевой водой

Стоит и тучам торжествует
Водой одной он с ней пирует
Уже и ветер злится
Пора тебе мне подчиниться

Но первый вечер злой
Ему не хочется идти домой
И с ветром спорит
Чувств, превосходства не поборешь

Стоит дождю наперекор
Ведет он с ветром спор
Любви здесь чувства греют
Прогнать домой и бури не сумеют

Любви порывы велики
Сейчас и чувства страха далеки
Он крылья, руки раскрывает
Сразиться ветер приглашает

Как молодой птенец
Здесь ищет с бурей встреч
Как будто оторвался и летит
И думает природу победит

Не чувствуя не холода, не боли
Он так стоит во чистом поле
Любви под властью восхищения
Души порывов извержения

Ну что любовь творит
Любви слова он тучам говорит
Всё высказал в порыве страсти
Освобождаясь от любви напастью

Он дальше шел моргая
Дождя слезинки с глаз сбивая
Та девушка перед глазами была
А туча на восток по небу плыла