Природа мать

Мила Вяземская
Берёз не слышно вдоль дорог,
Шумит бурьян щемящий душу.
А мне б хотелось побродить
И полежать себя услыша.
Давно не слышно птиц весёлых пенье,
Щебечут только соловьи,
Как прежде рано по весне
они летят к себе домой
Их родина встречает грустно:
Заброшены поля луга,
Нет радости, нет пенья,
Лишь тонкий гул
Среди ветвей старых деревьев слышно.
Тут заросли и тишина...
Нет голоса птенцов и трели соловья, как раньше.
Лес замер, жалобно стоит он одиноко, тихо.
А человек всему виной.
Природу мать забыл, не слышит.
Она тоскует тихо молча.
Себя отдать готова человеку,
Служить ему и радовать всегда.
Укрыть в жару листвою лёгкой тихо.
В тени прохладой искупав,
И ветерком обдуть слегка приятно.
То часть её. Велик но не умён.
Забыв где родина его,
Сменяв леса и луг, что рано поутру росою омываясь,
Сбежал зарылся, как в песок.
Не думая о том, как ей больно.
Огромное великое, ты над Землёй встаёшь веками.
Ты согреваешь всех и вся,
Что движется, растёт под нашими ногами.
Ты помогаешь зеленеть цвести расти всему живому.
Обогревая и лаская лучами нежно.
Ты сотворяешь великое земное божество.
К закату двигаясь ты словно колесо,
Преодолев огромное пространство,
Ты, предвкушая вечер,
Сама уходишь на покой.
Природа мать, волшебница, кудесница земная.
С тобой сравнится нету сил.
Тебя гнобят ,выкручивая руки.
Ты восстаёшь из пепла снова жить.
Всё заново готова пережить!