Ушла череда

Петр Михайлович Кукушкин
Всё в мире изменилось, Вы поверьте,
Ушла великих череда.
Разные у всех причины смерти,
Кого мы больше ценим, рассудят лишь года.

Маяковский, Ахмадулина, Есенин,
Вы слышите, какие имена.
Вы повелители мгновений,
А Есенин, кумир мой на все времена.

Он воспел, ширь Великой России,
Её алый закат и рассвет.
Небосвод, ослепительно синий,
Родную сторонку, её лучше нет.

Стих его, соловьями наполнен,
Он к душе моей тропку нашел.
Перед Русью, он долг свой исполнил,
Я хочу чтоб он дальше пошёл.

Его слог, мне очень понраву,
Чувства его мне сродни.
Он прославил родную Державу,
Он ушёл, мы остались одни