Поехали в Рио

Эльделир
- Поехали в Рио?
Там небо красиво
И ты обретешь там покой.
Нас больше не станет, -
В полях снег истает
И голос сорвется на вой.

На грязном вокзале
Удушьивым ядом
Горчит неизбежность пути.
- Уйдем на рассвете, -
Глаза слепИт светом
Земной прожектОрной звезды.

-... Ты будешь счастливым,
А я - многоликим, -
На пальце змея в серебре.
- Поехали в Рио?...
И мысли, курсивом:
"Мне душно
В этой
Весне".